(تأكد) متأكدة والرجوع عن الخطأ فض...
الاثنين 25 كانون ثاني - معلومات مضللة
الاثنين 25 كانون ثاني - معلومات مضللة
الأحد 24 كانون ثاني - تصريح
الأحد 24 كانون ثاني - معلومات مضللة
الأحد 24 كانون ثاني - معلومات مضللة
الأربعاء 15 كانون ثاني - معلومات مضللة
الجمعة 25 آب - ترجمة
السبت 14 نيسان - فيديو
الجمعة 26 نيسان 2019
https://verify-sy.com/short/1261
نسخ الرابطتداولت صفحات وحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي يوم الأربعاء خبراً، أفاد بأن عناصر من قوات الأسد استهدفت آلية عسكرية، لعناصر من فصائل (درع الفرات) في إشارة لفصائل إلى فصائل من (الجيش الحر) مدعومة تركياً، قرب مدينة مارع بريف حلب الشمالي.
وقالت تلك الصفحات إن الاستهداف خلف مقتل وجرح عدد من عناصر الفصائل، إضافة إلى تدمير العربة التي كانوا يستقلونها.
منصة "تأكد" تابعت المعلومات الواردة في الخبر، حيث تبين أن الاستهداف حصل بالفعل، وبحسب عدة مصادر ميدانية متقاطعة، مصدر الاستهداف كان مناطق مشتركة السيطرة بين (قوات الأسد) و(وحدات حماية الشعب YPG)، حيث استهدف صاروخ من هناك شاحنة متوسطة تعود لمدني يدعى" زكريا م.ع" من سكان مخيم شمارخ، وذلك أثناء عودته من نقل عمال مياومين يشتغلون في الأراضي الزراعية القريبة من مدينة مارع.
ونفى مركز الدفاع المدني في مارع مصادر لـ(تأكد) مقتل أي شخص نتيجة الاستهداف أمس، واقتصرت الإصابات على حالة واحدة فقط.
وتشهد نقاط التماس بين فصائل (الجيش الحر) من جهة، وبين (وحدات حماية الشعب YPG) وقوات الأسد من جهة أخرى، اشتباكات متبادلة بشكل متكرر، على طول امتداد تلك النقاط شمالي حلب.
الأربعاء 06 كانون ثاني - صور
الخميس 17 كانون أول - صور
السبت 07 تشرين ثاني - صور
الخميس 05 تشرين ثاني - صور
الأحد 25 تشرين أول - صور
الأربعاء 07 تشرين أول - صور
السبت 19 أيلول - صور
تَأكّدْ هو مشروع إعلامي أتت فكرته من واقع انتشار مؤسسات الإعلام البديل التي تضخ يومياً كمّاً هائلاً من الأخبار والصور المتعلقة بالشأن السوري و الذي نهتم به بالدرجة الأولى، ومع غياب الرقابة على تلك المؤسسات أصبحنا نشاهد ونقرأ كثيراً من الأخبار الكاذبة والمغلوطة، ما أفقد إعلام الثورة جزءاً من صدقيته أمام الجمهور المحايد والمتعاطف مع الثورة من غير السوريين، وحتى أمام جمهوره من السوريين المعارضين،
الأربعاء 15 كانون ثاني - معلومات مضللة
© جميع الحقوق محفوظة 2021 - طُور بواسطة نماء للحلول البرمجية